Госдума вводит новые штрафы для легального игорного бизнеса

Госдума вводит новые штрафы для легального игорного бизнеса

Члены Госдумы Российской Федерации инициировали значительное ужесточение наказаний за прием ставок от лиц, которые установили себе самозапрет на участие в азартных играх. Согласно новым поправкам, штрафы могут достигать до 10 миллионов рублей. Такие предложения внесены депутатом Евгением Марченко ко второму чтению законопроекта, направленного на защиту уязвимых граждан от игорной зависимости.

Изменения в законе направлены на борьбу с нарушениями, связанными с игорным бизнесом. Напомним, что законопроект о запрете на ставках для тех, кто сам понял, что он страдает от игорной зависимости, был принят в первом чтении ещё в октябре. В соответствии с изначальными условиями, штрафы, взимаемые с должностных лиц, можно было установить в пределах 10–30 тысяч рублей, а с юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Новые размеры штрафов

Теперь же разработанные изменения предполагают значительное увеличение штрафов. Если поправки будут приняты, штрафы могут составить:

  • от 1 до 3 миллионов рублей для должностных лиц;
  • от 5 до 10 миллионов рублей для юридических лиц.

Предложение как средство защиты

Одной из главных целей введения этих строгих мер является создание безопасной среды для людей, принявших решение прекратить азартные игры. Важно отметить, что эти изменения станут частью более широкого закона, который позволит гражданам устанавливать себе самозапрет на азартные развлечения. После принятия данного закона, информацию о таких гражданах будут собирать в закрытый реестр, что еще больше усложнит доступ к игорным услугам для тех, кто прошел через это трудное решение.

Политики, разрабатывающие этот закон, подчеркивают, что контроль за деятельность букмекерских контор и игорных заведений играет ключевую роль в борьбе с игорной зависимостью. Глава Комитета Госдумы по экономической политике, Максим Топилин, ранее отмечал, что данный закон будет принят достаточно быстро, и его ожидают в ближайшие месяцы.

Источник: Парламентская газета

Лента новостей