Как заготовить салат из кабачков на зиму без уксуса

Как заготовить салат из кабачков на зиму без уксуса

Сохранить летние овощи на зиму можно не только с помощью уксуса. Простой рецепт салата из кабачков предложит вам яркие вкусы и возможность использовать свежие продукты без опасений о консервантах. Такой салат станет универсальным гарниром к жареной картошке, добавлением в суп или вкусным самостоятельным блюдом, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 3 крупных кабачка (вес 1,2–1,5 кг каждый)
  • 6 разноцветных перцев (около 800 гр. - 1 кг)
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 кг спелых помидоров
  • 150 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки начинается с подготовки основных ингредиентов. Кабачки следует очистить от кожуры и удалить семена, а затем нарезать на кубики. В глубокую кастрюлю добавить столовую ложку соли и немного растительного масла, после чего выложить нарезанные кабачки. Готовить на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными и не начнут выделять сок.

Параллельно обжарить в отдельной сковороде лук и перцы, нарезанные кубиками. Когда они станут мягкими, добавить в кастрюлю с кабачками. Далее помидоры нужно нарезать кубиками и довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 5 минут. После этого помидоры следует пробить блендером и пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек и кожуры.

Все приготовленные ингредиенты вновь довести до кипения, добавив соль и перец по вкусу. Затем разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и поставить на полотенце в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать в течение 10-15 минут с момента закипания. После этого оставить банки остывать в воде и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Заготовка станет отличным дополнением к вашим зимним блюдам, обогащая пищу витаминами и ароматами свежих овощей.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей