Ищете быстрый и простой способ удивить гостей вкусным десертом? Тогда этот бисквитный рулет идеально подойдет для вас! Рецепт, который не требует разделения яиц, позволяет за считанные минуты создать воздушный и ароматный рулет. Простой в приготовлении, он станет вашим лучшим помощником, когда внезапно нагрянули друзья.
Время приготовления
Общее время на создание этого десерта составляет всего 20 минут, включая 15 минут для выпекания. Приятный бонус: всего 5 минут на замес теста, что позволяет вам сэкономить драгоценное время в ожидании гостей. Итоговая порция — 4 сладких кусочка. Кроме того, этот бисквитный рулет получится с минимальной калорийностью — примерно 285.01 кКал на 100 г.
Ингредиенты
- Яйца (комнатной температуры) — 3 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. без горки
- Сахар — 3 ст. л. без горки
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Варенье для начинки — 100 г
Приготовление
Перед началом следует разогреть духовку до 180-190 градусов и подготовить противень. В это время в миске комбинируются мука, кукурузный крахмал и разрыхлитель: все тщательно перемешивается.
Теперь пришло время взбить яйца с солью и сахаром. Взбивать их стоит не менее 3-4 минут до образования пышной массы. Не забудьте добавить ароматизатор — это поможет скрыть яичный запах и подарит десерту неповторимый вкус.
Далее в яичную смесь аккуратно вводится сухая субстанция — добавляйте ее порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Когда тесто будет готово, выливайте его на разогретый противень, застеленный пергаментом, и ровняйте гладкой лопаткой.
Выпекать десерт следует на протяжении 10 минут, не открывая духовку. Готовая основа должна легко пружинить под пальцем и иметь равномерный цвет.
Готовый бисквит аккуратно выложите на смоченное полотенце, заверните его в рулет, не снимая бумагу, и оставьте на несколько минут. После этого, освободите корж от бумаги и намажьте его вареньем или джемом. Сверните рулет и наслаждайтесь вкусным десертом с чаем!