Известный композитор Винченцо Беллини, родом из Сицилии, оставил немалый след в мировой культуре благодаря своей опере «Норма», впервые поставленной на сцене миланского театра Ла Скала в 1831 году. Однако, Sicilian cuisine также привнесла в итальянскую гастрономию множество интересных блюд, среди которых отличается и паста алла норма, получившая свое название в честь этой оперы. В ней, как и в других сицилийских рецептах, особое место занимают баклажаны, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат.
Рецепт пасты с баклажанами
Хотя данный рецепт пасты с баклажанами не является строго классическим вариантом, а скорее интерпретацией, он гарантированно порадует вкус. При этом оригинальный рецепт использует сыр рикотта салата, который в нашем регионе не доступен. Вместо него используется обычная рикотта, что не влияет на общий вкус пасты.
Ингредиенты
2 порции
- 200 г короткой пасты
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 400 г помидоров в собственном соку или 800 г свежих помидоров
- 50 г сыра рикотта
- Несколько веточек базилика
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сушёного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Это блюдо объединяет в себе простые, но ароматные ингредиенты, предлагая удивительное гастрономическое путешествие по улицам Сицилии, и оно легко украсит любой стол.