Запеканка из белокочанной капусты с курицей и грибами

Запеканка из белокочанной капусты с курицей и грибами

Согласитесь, мы все иногда хотим порадовать себя и близких простым и вкусным блюдом. Запеканка из капусты с курицей и грибами — это идеальный выбор для буднего вечера или дружеского ужина. Нежная начинка, ароматные специи и легкая хрустящая корочка сделают любое застолье незабываемым.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (по 2 и 1);
  • 3 ст.л. сметаны (по 2 и 1);
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Чтобы начать приготовление этого восхитительного блюда, стоит следовать нескольким простым шагам:

  • Нарезать свежие шампиньоны на небольшие кусочки и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.
  • Лук, нарезанный кубиками, добавить к грибам и жарить до его прозрачности.
  • Филе курицы также нарезать на мелкие кусочки и добавить в сковороду, обжаривая до побеления, не доводить до полной готовности. Соль пока не добавлять.
  • В отдельной миске натереть сыр и нашинковать капусту. В эту же миску добавить предшествующую мясную смесь, яйца, половину натертого сыра, две столовые ложки панировочных сухарей, две столовые ложки сметаны, соль, перец и паприку. Хорошо все перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Выложить смесь в форму, стараясь уплотнить и равномерно распределить.
  • Смешать оставшийся сыр с одной столовой ложкой сметаны и нанести эту смесь сверху запеканки. Это придаст блюду аппетитную корочку.
  • Отправить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Если верх быстро подрумянится, его можно прикрыть фольгой.
  • После того, как запеканка станет золотистой и аппетитной, ее можно нарезать на порции и подавать к столу. Блюдо сразу покоряет своим вкусом и сытностью, а готовка не займет много времени и усилий.

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей