Запеканка из белокочанной капусты с курицей и грибами
Согласитесь, мы все иногда хотим порадовать себя и близких простым и вкусным блюдом. Запеканка из капусты с курицей и грибами — это идеальный выбор для буднего вечера или дружеского ужина. Нежная начинка, ароматные специи и легкая хрустящая корочка сделают любое застолье незабываемым.
Необходимые ингредиенты
300 г белокочанной капусты;
200 г куриного филе;
200 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 яйца;
100 г сыра;
3 ст.л. панировочных сухарей (по 2 и 1);
3 ст.л. сметаны (по 2 и 1);
соль и перец по вкусу;
1 ч.л. молотой паприки;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Чтобы начать приготовление этого восхитительного блюда, стоит следовать нескольким простым шагам:
Нарезать свежие шампиньоны на небольшие кусочки и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.
Лук, нарезанный кубиками, добавить к грибам и жарить до его прозрачности.
Филе курицы также нарезать на мелкие кусочки и добавить в сковороду, обжаривая до побеления, не доводить до полной готовности. Соль пока не добавлять.
В отдельной миске натереть сыр и нашинковать капусту. В эту же миску добавить предшествующую мясную смесь, яйца, половину натертого сыра, две столовые ложки панировочных сухарей, две столовые ложки сметаны, соль, перец и паприку. Хорошо все перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Выложить смесь в форму, стараясь уплотнить и равномерно распределить.
Смешать оставшийся сыр с одной столовой ложкой сметаны и нанести эту смесь сверху запеканки. Это придаст блюду аппетитную корочку.
Отправить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Если верх быстро подрумянится, его можно прикрыть фольгой.
После того, как запеканка станет золотистой и аппетитной, ее можно нарезать на порции и подавать к столу. Блюдо сразу покоряет своим вкусом и сытностью, а готовка не займет много времени и усилий.