Индейка – это не только вкусный, но и диетический продукт. Однако ее филе обладает некоторой сухостью, вызванной нехваткой жира. Чтобы добавить сочности, достаточно добавить немного сливочного масла при обжаривании. В представленном рецепте пулетиков из индейки с начинкой из творожного сыра и запеченных овощей эта задача решается легко и с удовольствием.
Необходимые ингредиенты
300 г филе индейки
90 г творожного сыра
15 г кедровых орехов
2-3 листика базилика
1 кабачок
50 г замороженной спаржи
1 баклажан
4 зубочистки
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление рулетиков не займет много времени и усилий. Вот как это сделать:
Подготовка начинки: Разогрейте сухую сковороду и обжарьте кедровые орехи на среднем огне примерно 30 секунд до золотистого цвета. Мелко нарежьте базилик и соедините его с творожным сыром и кедровыми орехами в одной миске. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Формирование рулетиков: Нарежьте индейку на медальоны толщиной 1-1,5 см и тщательно отбейте их. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. На каждый медальон выложите подготовленный творожный сыр, сверните рулет и заколите зубочисткой. Повторите процесс с остатками мяса.
Обжарка и запекание: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем переложите их на противень и запекайте в духовке 15-20 минут. Тем временем нарежьте кабачки и баклажаны дольками, посолите и обжарьте на сковороде с маслом 4-5 минут. В конце обжарьте спаржу 2-3 минуты до мягкости.
Подавайте рулетики из индейки с ароматными овощами-гриль, наслаждаясь их вкусом и текстурой. Приятного аппетита!