Необычное сочетание: папоротники и мясо в вкусном блюде
В кулинарии всегда есть место для экспериментов, и сочетание папоротников с мясом становится всё более популярным. Телятина и свинина прекрасно гармонируют с папоротниками, создавая уникально вкусное и полезное блюдо. Будем знакомы с необходимыми ингредиентами и пошаговыми инструкциями для его приготовления!
Что понадобится для приготовления блюда
Пучок свежих папоротников.
300 граммов мяса (телятина или свинина).
3 луковицы.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый.
Растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Процесс создания этого кулинарного шедевра начинается с подготовки ингредиентов:
Первый шаг — замочить папоротники в воде. После того как они настоятся, воду слить и нарезать стебли на небольшие кусочки.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Мясо также порезать на небольшие кусочки, приправить солью и перцем, а затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить мясо около 10 минут, регулярно переворачивая, чтобы оно равномерно подрумянилось.
После этого добавить подготовленный лук и продолжать жарить, периодически помешивая.
В конце процесса добавьте папоротники, и через 2 минуты добавьте немного воды. Перемешайте все ингредиенты, проверьте на соль и при необходимости подправьте. Готовность блюда определяют по текстуре папоротников — они должны быть мягкими.
Такое блюдо станет отличным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Приятного аппетита!
09:2411111 Изменения в программе! "Вести-Чита"+"Дежурная часть" выходят в эфир сегодня в 9.30. (по программе было 8.00). "Местное время. Дневник избиркома. 30 лет. Выбор Забайкалья " смотрите в 9.50 (по программе было 8.20)// ГТРК "Чита"