Бутерброды — это всегда востребованное блюдо на праздничных столах. Настало время попробовать что-то новое! Свежие сочетания ингредиентов придадут традиционному закуске интересный штрих. Бутерброды с селедкой и яблоком — это великолепная находка для любой вечеринки. Сочетание сладковатого яблока с соленой рыбой создает необычный и запоминающийся вкус, при этом такие закуски всегда выглядят привлекательно, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется
- Батон — 3 ломтика
- Красный лук — 0,25 шт.
- Яблоко — 0,33 шт.
- Соленая селедка — 60 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Молотый кориандр — щепотка
- Перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
Этапы приготовления
1. Яблоко и лук нарезать тонкими полосками. Добавить соль и специи по вкусу, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и тщательно перемешать.
2. Заправьте массу подсолнечным или оливковым маслом и оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты обменялись вкусами и слегка «замариновались».
3. Тем временем нарежьте батон на кусочки и щедро намажьте их сливочным маслом.
4. На каждый ломтик положите 2-3 кусочка селедки. Лучше всего использовать готовую нарезку, которая значительно упростит процесс.
5. Наверх селедки выложите яблочно-луковую массу, формируя аккуратную горку, и для завершения украсьте угощение свежим укропом.
Эти яркие и необычные бутерброды не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и станут настоящим украшением любого стола. Наслаждайтесь изысками кулинарного искусства в компании близких!