Пасхальные угощения могут быть как сладкими, так и полезными! Этот кулич, приготовленный без сахара, станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря гречневой муке и натуральным ингредиентам, он не только порадует глаз, но и сделает праздник еще более удивительным.
Необходимые ингредиенты
- 60 г муки зеленой гречки
- 100 г творога
- 60 г йогурта
- 2 яйца С1
- 3 г эритрита
- 40 г изомальта
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 15 мл апельсинового сока
- 2 г соды
- 40 г кураги
- 35 г изюма
- 60 г очищенных грецких орехов
- 10 мл растительного масла
- 0,5 г лимонной кислоты
- 3 г сублимированной малины
- 15 г свежей малины
Приготовление на ура!
Крупно нарезать грецкие орехи и снять цедру с апельсина.В блендере соединить творог, йогурт, апельсиновый сок и цедру. Взбить до однородной массы, добавить одно яйцо и снова перемешать.Смешать гречневую муку с содой и эритритом. Предварительно замочить курагу и изюм в воде на полтора часа, затем нарезать их на кусочки.Соединить мучную смесь с творожной, добавить орехи и сухофрукты, тщательно перемешать.Смазать форму растительным маслом, выложить тесто и выровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем снизить температуру до 160°C и продолжать выпекать еще 35 минут.Приготовить глазурь, взбив белок одного яйца с изомальтом и лимонной кислотой.Вытащить кулич из формы, дать ему остыть, украсить глазурью и посыпать сублимированной и свежей малиной.Наслаждайтесь вкусным куличом на пасхальном столе, который объединяет здоровье и традиции!