Вкусная и полезная альтернатива: кулич без сахара из гречневой муки

Вкусная и полезная альтернатива: кулич без сахара из гречневой муки

Пасхальные угощения могут быть как сладкими, так и полезными! Этот кулич, приготовленный без сахара, станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря гречневой муке и натуральным ингредиентам, он не только порадует глаз, но и сделает праздник еще более удивительным.

Необходимые ингредиенты

  • 60 г муки зеленой гречки
  • 100 г творога
  • 60 г йогурта
  • 2 яйца С1
  • 3 г эритрита
  • 40 г изомальта
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 15 мл апельсинового сока
  • 2 г соды
  • 40 г кураги
  • 35 г изюма
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 10 мл растительного масла
  • 0,5 г лимонной кислоты
  • 3 г сублимированной малины
  • 15 г свежей малины

Приготовление на ура!

  • Крупно нарезать грецкие орехи и снять цедру с апельсина.
  • В блендере соединить творог, йогурт, апельсиновый сок и цедру. Взбить до однородной массы, добавить одно яйцо и снова перемешать.
  • Смешать гречневую муку с содой и эритритом. Предварительно замочить курагу и изюм в воде на полтора часа, затем нарезать их на кусочки.
  • Соединить мучную смесь с творожной, добавить орехи и сухофрукты, тщательно перемешать.
  • Смазать форму растительным маслом, выложить тесто и выровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем снизить температуру до 160°C и продолжать выпекать еще 35 минут.
  • Приготовить глазурь, взбив белок одного яйца с изомальтом и лимонной кислотой.
  • Вытащить кулич из формы, дать ему остыть, украсить глазурью и посыпать сублимированной и свежей малиной.
  • Наслаждайтесь вкусным куличом на пасхальном столе, который объединяет здоровье и традиции!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей