Сочная свиная шея: главное угощение для новогоднего стола

Сочная свиная шея: главное угощение для новогоднего стола

На пороге новогодних праздников многие задумываются о главном блюде, которое станет изюминкой стола. Предлагаем обратить внимание на невероятно сочную и аппетитную свиную шею, запеченную с интересным гарниром. Это угощение станет настоящим открытием для ваших гостей и подарит незабываемые вкусовые впечатления!

Что понадобится для блюда

  • Свиная шея
  • Капуста кольраби (можно заменить обычной капустой) - 2 шт.
  • Фейхоа - 5 шт. (можно заменить апельсинами)
  • Лук - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Вустерский соус - 50 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Стебли укропа
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Розмарин - несколько веточек
  • Сухой чеснок - по вкусу
  • Крахмал - 1-2 ст. ложки
  • Сахар - 2 щепотки

Этапы приготовления

Приступаем к созданию шедевра на кухне! Начните с приготовления маринада: в небольшую пиалу добавьте вустерский и соевый соусы, водицу и немного соли. Все тщательно перемешайте и наполните получившимся рассолом шприц. Тщательно шприцуйте свинину с разных сторон, затем посыпьте мясо перцем, мелко нарезанным укропом и добавьте пару листиков лаврушки.

Следующий шаг – обвязывание. Оберните свинину шпагатом, укладывая на нее веточки розмарина, а затем плотно заверните в пищевую пленку. Отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов. После этого обжарьте мясо в жаровне до золотистой корочки.

Теперь займёмся гарниром! Крупно нарежьте кольраби, лук и фейхоа, обжарьте их на растительном масле до легкой золотистости. Перенесите свинину в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв жаровню фольгой, и запекайте около часа. После этого добавьте к мясу обжаренные овощи и продолжайте запекать еще полтора часа.

Соус и подача

Когда мясо будет готово, достаньте жаровню из духовки и процедите выделившийся сок в сотейник. Нагрейте его, добавляя щепотку сахара и растворенный в небольшом количестве воды крахмал. На медленном огне доведите до нужной густоты, периодически помешивая. Готовую капусту и фейхоа выложите на тарелку, добавьте томаты черри, а сверху разместите нарезанное мясо и полейте полученным соусом. Блюдо готово, пора наслаждаться!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей