Летний салат с огурцами и каперсами: освежающий вкус на вашем столе

Летний салат с огурцами и каперсами: освежающий вкус на вашем столе

Ингредиенты для легкости и свежести

  • 2 молодых огурца (около 300 г) - предпочтительно без жесткой кожуры
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ст. л. каперсов (лучше крупных, по желанию - слегка промытых)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. меда (по желанию, для балансировки кислоты)

Способ приготовления: шаг за шагом

  • Тонко нарезать огурцы - можно использовать круглые или полумесяцы. Если кожица жесткая, то лучше удалить ее.
  • Мелко нарезать зеленый лук и крупно порезать петрушку.
  • В глубокой миске тщательно смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и мед, если используется. Взбить всё вилкой до получения однородной эмульсии.
  • Добавить в заправку нарезанные огурцы, зелень и каперсы. Аккуратно перемешать и дать настояться 5-10 минут перед подачей.
  • Подача и советы

    Выставьте салат в красивый салатник, поручив ему украсить стол целыми каперсами и веточкой свежей петрушки. Это блюдо идеально гармонирует с рыбой или может быть самостоятельной закуской.

    Для уникальности можно заменить каперсы на маринованные корнишоны, придавая салату более мягкую кислинку. А для средиземноморского вкуса добавьте оливки или вяленые помидоры. Для любителей острого — капля соуса табаско или чили-хлопья отлично освежат вкусовую гамму.

    Эта закуска станет великолепным дополнением к блюдам из мяса и рыбы или будет приятной самостоятельной закуской. Приятного аппетита!

    Источник: Сборник рецептов.

    Лента новостей