Этот уникальный рецепт дрожжевого пирога с горбушей и рисом привнесет в повседневное меню увлекательную изюминку. Вместо традиционного процесса подъема теста здесь используется метод заморозки, который не только экономит время, но и сохраняет вкус. Читайте дальше, чтобы узнать, как легко справиться с этим блюдом!
Ингредиенты для приготовления
- 490 г консервированной горбушки;
- 80 г вареного риса;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 125 мл молока;
- 125 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 400 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 800-1000 г муки.
Пошаговая инструкция приготовления
Начнём с начинки: лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, чтобы он стал мягким и ароматным. Затем добавьте лук к заранее отваренному рису и тщательно перемешайте, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Приготовим тесто: в тёплом молоке и воде размешайте сахар и дрожжи, оставляя в теплом месте на 20 минут, пока не появится пена. Затем растопите сливочное масло и добавьте его к смеси, к которой следует добавить соль и яйца. Постепенно вводите муку, сначала перемешивая венчиком, затем ложкой и, наконец, руками, пока тесто не станет пластичным и не будет прилипать к рукам.
Теперь раскатайте половину теста в пласт и перенесите его на противень. Сверху равномерно раскладывайте рис с луком, затем размятую горбушу. Накройте вторым раскатанным пластом теста, аккуратно защипните края и накалывайте поверхность, чтобы пирог не вздулся при выпечке.
Поставьте пирог в морозильник до полного замерзания. Когда придет время выпекать, достаньте его и поставьте в холодную духовку, включив её на 170 градусов. Время выпечки составит от часа до полутора. Готовый пирог должен иметь румяную корочку. После выпечки охладите и наслаждайтесь им с чаем!