Салат из капусты с морковью — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная ностальгия, способная вернуть в те незабываемые времена, когда он подавался в школьных столовых и общественных заведениях. Этот простой и при этом невероятно вкусный салат, как никто другой, воплощает дух советской кухни, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты, которые понадобятся
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 6-9% – 2-3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
Пошаговое приготовление
Капусту нужно нарезать тонкой соломкой и поместить в кастрюлю. Добавляется немного соли — примерно половина чайной ложки, после чего капусту следует слегка помять руками для выделения сока. Затем добавляется уксус. Рекомендуется начинать с половины указанного количества, так как все специи можно корректировать по вкусу.
На медленном огне, постоянно помешивая, следует слегка подогреть капусту до появления сока, но не доводить до кипения. Это процесс заставит овощи отдать свои полезные свойства. После этого кастрюлю убирают с плиты.
Параллельно морковь натирается на крупной терке. После этого она добавляется к капусте, а сверху сыплется сахар. Все компоненты тщательно перемешиваются и помещаются в холодильник минимум на час, чтобы салат настоялся.
Перед подачей, когда салат остынет, рекомендуется попробовать его на вкус. Затем можно добавить дополнительные специи по необходимости и заправить подсолнечным маслом. Теперь это неповторимое блюдо готово, и настало время звать родных к столу!
Этот салат не только освежает и радует, но и пробуждает теплые воспоминания о беззаботных временах. Приятного аппетита!