Курица — один из самых универсальных продуктов, способный стать основой множества блюд. Но ни одно из них не может сравниться с золотистой и хрустящей корочкой, которую дарит жареная курица. Однако для тех, кто хочет сохранить здоровье, жарка в масле не всегда является оптимальным выбором. Представляем вам оригинальный рецепт запеченных куриных ножек, которые порадуют насыщенным вкусом и аппетитным видом без избыточного жира, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для хрустящей корочки
- 4 куриные ножки
- растительное масло (для сбрызгивания)
Маринад
- 1,5 ст. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. имбирного порошка
- 2 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. куркумы
Приготовление: шаг за шагом
Подготовка курицы: В небольшой миске объединить все ингредиенты для маринада. Щедро обсыпать куриные ножки маринадом, втирая смесь так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Опционально можно отделить кожу от мяса и втянуть немного смеси под кожу для максимальной хрусткости.
Дать куриным ножкам мариноваться в холодильнике от 30 минут до 1 часа или 20 минут при комнатной температуре.
Панировка: Смешать ингредиенты для сухой панировки с оставшимися специями в широкой тарелке. В другой тарелке залить пахту. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой и поместить на него решетку, сбрызнув её маслом.
Каждую ножку сначала окунуть в пахту, дать стечь лишней жидкости, затем обвалять в сухой панировке, плотно прижимая. Разложить ножки на решетке кожей вверх.
Запекать около 45 минут, до золотистой корочки. Через 10 минут сбрызнуть курицу маслом, продолжать запекать еще 20 минут, затем аккуратно перевернуть и подрумянить снизу в течение 10 минут. В последние 5 минут вернуть ножки обратно кожей вверх.
Подача и наслаждение
Перед подачей дать ножкам немного остыть, затем подавать с отварным рисом. Этот рецепт — отличный способ насладиться хрустящей курицей без лишнего жира. Простота в приготовлении и возможность играть с специями делают его идеальным для любого дня недели. Каждый может адаптировать его под свои предпочтения и экспериментировать с новыми вкусами.