Нежность и полезность куриной печени: откройте для себя простые рецепты

Нежность и полезность куриной печени: откройте для себя простые рецепты

Куриная печень – это не только вкусное, но и очень питательное блюдо, занимающее заслуженное место в рационе. По своей полезности она может соперничать с мясом и рыбой, а если ее приготовить с умом, она станет настоящим кулинарным шедевром. Печень прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и салатами, что делает ее идеальным выбором для обеда или ужина. Для тех, кто хочет разнообразить свое меню, были собраны замечательные идеи для блюд из куриной печени.

Печень по-грузински

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Красный лук – ? шт.
  • Кинза – 6 г
  • Гранат – ? шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 30 мл
  • Приправа для курицы – ? ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Калорийность: 157 кКал. Время на приготовление: 25 минут.

Печеночные оладьи с тыквой

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Тыква – 250 г
  • Сливки (10%) – 50 мл
  • Репчатый лук – ? шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Калорийность: 141 кКал. Время на приготовление: 40 минут.

Печеночные блины с морковью и луком

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко – 150 г
  • Вода – 150 г
  • Мука – 90 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сода – ? ч. ложки
  • Сахар – ? ч. ложки
  • Соль – ? ч. ложки
  • Растительное масло – 30 мл в тесто и для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • Куриная печень – 300 г
  • Морковь – 45 г
  • Репчатый лук – 45 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль и черный перец – по вкусу

Калорийность: 197 кКал. Время на приготовление: 40 минут.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей