Куриная печень – это не только вкусное, но и очень питательное блюдо, занимающее заслуженное место в рационе. По своей полезности она может соперничать с мясом и рыбой, а если ее приготовить с умом, она станет настоящим кулинарным шедевром. Печень прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и салатами, что делает ее идеальным выбором для обеда или ужина. Для тех, кто хочет разнообразить свое меню, были собраны замечательные идеи для блюд из куриной печени.
Печень по-грузински
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Красный лук – ? шт.
- Кинза – 6 г
- Гранат – ? шт.
- Пшеничная мука – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 30 мл
- Приправа для курицы – ? ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность: 157 кКал. Время на приготовление: 25 минут.
Печеночные оладьи с тыквой
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Тыква – 250 г
- Сливки (10%) – 50 мл
- Репчатый лук – ? шт.
- Пшеничная мука – 4 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Калорийность: 141 кКал. Время на приготовление: 40 минут.
Печеночные блины с морковью и луком
Ингредиенты для блинов:
- Молоко – 150 г
- Вода – 150 г
- Мука – 90 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сода – ? ч. ложки
- Сахар – ? ч. ложки
- Соль – ? ч. ложки
- Растительное масло – 30 мл в тесто и для жарки
Ингредиенты для начинки:
- Куриная печень – 300 г
- Морковь – 45 г
- Репчатый лук – 45 г
- Растительное масло – 30 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность: 197 кКал. Время на приготовление: 40 минут.