Слойки с говядиной и карри: идеальный перекус на любой случай

Слойки с говядиной и карри: идеальный перекус на любой случай

Ингредиенты для приготовления

Чтобы порадовать себя и близких, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 500 г слоеного теста (можно использовать два листа)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 150 мл говяжьего или куриного бульона
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1.5 ст. ложки порошка карри
  • 1.5 ч. ложки куркумы
  • по вкусу молотый черный перец и зиру
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла

Пошаговое приготовление

Процесс создания этих аппетитных слойок не займет много времени и сил. Следуйте пошаговым инструкциям:

  • Сначала мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с бульоном до однородного состояния.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, затем лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
  • Затем выложите говяжий фарш и дайте ему слегка подрумяниться, не перемешивая. Добавьте порошок карри, куркуму, зиру, черный перец и соль, перемешайте и готовьте еще пару минут.
  • Добавьте в сковороду смесь с крахмалом и тщательно перемешивайте, пока жидкость не загустеет. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
  • Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, нарежьте его на квадраты размером 9 на 9 см. На каждый квадрат выложите начинку, сложите по диагонали и заклейте края.
  • Поставьте подготовленные слойки в холодильник, а сами в это время разогрейте духовой шкаф до 200°C.
  • Когда духовка нагреется, выложите слойки на противень и смажьте взбитым яйцом с немного воды.
  • Выпекайте около 15–18 минут до золотистого цвета.
  • Счастливого аппетита!

    Слойки будут очень горячими внутри, дайте им немного остыть, прежде чем подавать на стол. Этот простой и вкусный рецепт станет отличным решением для любого случая, будь то домашнее угощение или праздник с друзьями.

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей