Ингредиенты для приготовления
Чтобы порадовать себя и близких, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г говяжьего фарша
- 500 г слоеного теста (можно использовать два листа)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 150 мл говяжьего или куриного бульона
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1.5 ст. ложки порошка карри
- 1.5 ч. ложки куркумы
- по вкусу молотый черный перец и зиру
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Пошаговое приготовление
Процесс создания этих аппетитных слойок не займет много времени и сил. Следуйте пошаговым инструкциям:
Сначала мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с бульоном до однородного состояния.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, затем лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.Затем выложите говяжий фарш и дайте ему слегка подрумяниться, не перемешивая. Добавьте порошок карри, куркуму, зиру, черный перец и соль, перемешайте и готовьте еще пару минут.Добавьте в сковороду смесь с крахмалом и тщательно перемешивайте, пока жидкость не загустеет. Снимите с огня и дайте начинке остыть.Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, нарежьте его на квадраты размером 9 на 9 см. На каждый квадрат выложите начинку, сложите по диагонали и заклейте края.Поставьте подготовленные слойки в холодильник, а сами в это время разогрейте духовой шкаф до 200°C.Когда духовка нагреется, выложите слойки на противень и смажьте взбитым яйцом с немного воды.Выпекайте около 15–18 минут до золотистого цвета.Счастливого аппетита!
Слойки будут очень горячими внутри, дайте им немного остыть, прежде чем подавать на стол. Этот простой и вкусный рецепт станет отличным решением для любого случая, будь то домашнее угощение или праздник с друзьями.