Новый взгляд на завтрак: итальянский круассан с прошутто, яйцом и свежей рукколой. Это оригинальное сочетание дарит не только вкус, но и ощущение солнечной Италии, где традиции готовки зародились века назад, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 2 круассана
- 2 куриных яйца
- 15 г дижонской горчицы
- 1 упаковка прошутто
- 50 г сметаны 20%
- 30 г рукколы
- 1-2 веточки петрушки
Приготовление: пошаговая инструкция
Шаг 1: В небольшой кастрюле поместить яйца, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить 7 минут для получения яиц вкрутую. Затем сразу же поместить их в холодную воду для остывания. Очистить и нарезать пополам.
Шаг 2: Петрушку мелко нарезать. В глубокой миске соединить нарезанную петрушку, сметану и дижонскую горчицу. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3: Разрезать круассаны вдоль, не доходя до конца, чтобы получился кармашек. При желании немного подогреть их на сухой сковороде в течение 10-15 секунд. Внутри щедро смазать соусом, затем положить прошутто, яичные половинки и свежую рукколу. Подавайте сразу же, наслаждаясь бесконечным сочетанием вкусов.
Этот утренний деликатес непременно поднимет настроение и создаст атмосферу итальянского праздника прямо на вашей кухне!