Итальянский завтрак: круассаны с прошутто, яйцом и рукколой

Итальянский завтрак: круассаны с прошутто, яйцом и рукколой

Новый взгляд на завтрак: итальянский круассан с прошутто, яйцом и свежей рукколой. Это оригинальное сочетание дарит не только вкус, но и ощущение солнечной Италии, где традиции готовки зародились века назад, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 2 круассана
  • 2 куриных яйца
  • 15 г дижонской горчицы
  • 1 упаковка прошутто
  • 50 г сметаны 20%
  • 30 г рукколы
  • 1-2 веточки петрушки

Приготовление: пошаговая инструкция

Шаг 1: В небольшой кастрюле поместить яйца, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить 7 минут для получения яиц вкрутую. Затем сразу же поместить их в холодную воду для остывания. Очистить и нарезать пополам.

Шаг 2: Петрушку мелко нарезать. В глубокой миске соединить нарезанную петрушку, сметану и дижонскую горчицу. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3: Разрезать круассаны вдоль, не доходя до конца, чтобы получился кармашек. При желании немного подогреть их на сухой сковороде в течение 10-15 секунд. Внутри щедро смазать соусом, затем положить прошутто, яичные половинки и свежую рукколу. Подавайте сразу же, наслаждаясь бесконечным сочетанием вкусов.

Этот утренний деликатес непременно поднимет настроение и создаст атмосферу итальянского праздника прямо на вашей кухне!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей