Для любителей вкусной и сытной выпечки, заливной пирог с капустой станет настоящим находкой! Этот простой и доступный рецепт поможет вам создать аппетитное блюдо без особых усилий, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для пирога
- 400-450 г свежей капусты
- Чуть соли и любимых специй
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 6-7 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- Зелень по вкусу
По желанию можно добавить 50 г колбасы или немного сыра для усиления вкуса. Капусту необходимо нашинковать, немного посолить и хорошо «помять», чтобы она выпустила сок.
Приготовление
В глубокой миске соединить яйца с сахаром и специями (0,5 ч. л. прованских трав придаст аромат). Далее добавить сметану, растительное масло и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести муку и соду, перемешивая до однородности.
При подготовке начинки, в капусту добавляют чеснок, а также по желанию – колбасу и зелёный лук. Не забудьте тщательно перемешать всё вместе, чтобы начинки сочетались друг с другом.
Приготовленную капустную массу нужно залить тестом. Консистенция должна быть средней. Если масса получилась жидковатой, можно добавить ещё немного муки (около 2 ст. л.).
Выпечка
Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом. Оптимальный размер – диаметр не более 22 см. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Приготовленный пирог порадует вас и ваших близких своим богатым вкусом. Приятного аппетита!