Покупка магазинного печенья может показаться привычной, но однажды попробовав испечь домашнее овсяное печенье, можно навсегда отказаться от вариантов из супермаркета. Приготовление таких лакомств не требует много усилий и времени, а результат превзойдет все ожидания благодаря натуральным ингредиентам и неповторимому вкусу, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для нежного теста
Для того чтобы приготовить около 30 печенюшек, понадобятся следующие продукты:
- 2 яйца
- 180 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 150 г овсяных хлопьев «Геркулес»
- 200 г муки
- Соль на кончике ножа
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0.5 стакана орехов или шоколада
Как приготовить идеальное овсяное печенье
Процесс приготовления прост и доступен. Начните с размягчения масла и смешивания его с сахаром и солью. Затем введите яйца и тщательно перемешайте массу. Постепенно добавляйте овсяные хлопья, перемешивая тесто, а также просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
После этого добавьте соду, активированную лимонным соком, и перемешайте ещё раз. Завершите процесс, добавив орехи или шоколад по вашему выбору. При желании, можно использовать любые наполнители — сушеные ягоды, семена, которые сделают печенье ещё более аппетитным.
Готовое тесто следует накрыть и оставить в холодильнике на час или более. Тем временем подготовьте противни и разогрейте духовку до 180 градусов.
Далее смачивайте руки и отщипывайте небольшие кусочки от теста, формируя шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень с достаточным расстоянием друг от друга, чтобы печенье могло свободно расплавиться во время выпекания. Обычно получается 15 печенюшек на одном противне.
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке и приятному аромату. После выпечки дайте печенью немного остыть, чтобы оно могло затвердеть, и аккуратно снимите с противня.
Такое домашнее овсяное печенье станет прекрасным угощением для друзей и семьи, а также отличной альтернативой покупным сладостям.