Гаспачо: Летний хитовое блюдо для знойных дней

Гаспачо: Летний хитовое блюдо для знойных дней

В жаркие дни, когда аппетит угасает, гаспачо становится идеальным решением для каждого, кто хочет насладиться легким и освежающим блюдом. Этот испанский холодный суп, насыщенный овощами и вкусами, не требует варки, и готовить его - одно удовольствие, пишет Дзен-канал "Готовим по душам".

Шедевр из истории и свежих ингредиентов

Истоки гаспачо уходят в древнюю римскую эпоху, когда солдаты использовали воду с уксусом для утоления жажды. Постепенно, к этому напитку добавлялись хлеб, чеснок и оливковое масло, и так родился первый вариант гаспачо. А в XIX веке, когда появились помидоры, вкус супа стал знакомым нам сегодня.

Представляя гаспачо в современном виде, можно уверенно утверждать, что ключ к успеху - это качество свежих ингредиентов. Вот основные компоненты:

  • Помидоры - 800 г
  • Огурцы - 300 г (половину оставить для подачи)
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 0,5 головки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2–3 ст. ложки
  • Винный уксус или лимонный сок - 10 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить гаспачо: простой и быстрый рецепт

Чтобы создать это ароматное блюдо, следуйте простым шагам:

  • Очистите помидоры и огурцы от кожицы. Для удобства, помидоры можно обдать горячей водой.
  • Часть огурца оставьте в сыром виде для подачи, остальное нарежьте.
  • В блендер поместите все нарезанные ингредиенты, добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец.
  • Измельчите до однородной массы, затем оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
  • Перед подачей украсьте блюдо кубиками огурца и свежей зеленью.
  • Гаспачо можно подавать не только с овощами, но и в сочетании с подсушенным хлебом или тостами с творожным сыром. Для любителей экзотики подойдут креветки или обжаренный бекон. Это простое, но изысканное блюдо станет украшением любого летнего обеда.

    Источник: Готовим по душам

    Лента новостей