Мититеи: нежные колбаски, которые изменят ваше представление о мясных деликатесах

Мититеи: нежные колбаски, которые изменят ваше представление о мясных деликатесах

Маленькие колбаски, известные как мититеи, привлекают внимание гурманов своим уникальным вкусом и легкостью приготовления. Отличаясь от традиционных котлет не только формой, но и составом, эти мясные изделия предлагают новый углубленный опыт для всех любителей кулинарии.

Ингредиенты для идеальных мититеи

Чтобы воссоздать вкус этих славных колбасок, потребуется:

  • Фарш (500 г) – можно использовать говядину, свинину или их комбинацию.
  • Сода (1/3 ч. л.) для воздушной текстуры.
  • Соль (1/2 ч. л.) – основной компонент для усиления вкуса.
  • Крахмал (1 ч. л.) для уплотнения массы.
  • Чеснок (2-3 зубчика) для аромата и пикантности.
  • Сливки или молоко (2-3 ст. л.) для дополнительной сочности.
  • Черный перец по вкусу.

Приготовление мититеи

Приступая к процессу, в глубокой миске соединяют фарш с солью, порошком соды, крахмалом, перцем и измельченным чесноком. Вводят сливки или молоко и тщательно перемешивают. Важно отбить фарш, что позволит создать однородную текстуру и улучшить результаты. Оптимальным будет оставить массу в холодильнике на 60 минут, хотя можно начинать готовить сразу.

Из полученной смеси формируется небольшие колбаски размером 40-50 г. Легкое смачивание рук водой поможет предотвратить прилипание. В итоге должно получиться около 10-11 таких шедевров.

Обжаривание и подача

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются мититеи. Жарить их стоит на среднем огне, накрыв крышкой, чтобы они приобрели аппетитную золотистую корочку и уверенно проварились внутри. Такой способ приготовления способствует тому, что колбаски получаются не только более вкусными, но и сочными, благодаря добавлению сливок и крахмала, фиксирующего соки внутри.

После жарки, эти колбаски можно подавать горячими с любимым соусом либо гарниром. Мититеи станут новшеством в любой кулинарной практики и подчеркнут мастерство любого повара! Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей