Воздушный и ароматный бисквитный пирог с нежными яблоками и сочным виноградом станет настоящим кулинарным удивлением. Его простота в приготовлении и доступность ингредиентов позволят легко создать этот лакомый десерт в уютной домашней обстановке. Узнайте, как удивить своих близких и порадовать себя кусочком сладкого счастья, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для восхитительного десерта
- 2 стакана сахара (без горки)
- 5 яиц
- 250 мл молока
- 400 г муки
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 4 свежих яблока
- 1 стакан винограда без косточек
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление: шаг за шагом
Этот бисквитный пирог является отличной основой для тортов и пирожных. Он отличается мягкостью и легкостью, а фрукты придают ему уникальный вкус и аромат.
Подготовка фруктов: Яблоки тщательно промываются, просушиваются и нарезаются ломтиками, виноград также следует промыть и лишить влаги.
Приготовление теста: В миске разбиваются яйца, добавляется сахар, и смесь взбивается до получения светлой и пышной массы. Далее в отдельной емкости комбинируются сода и лимонная цедра. После этого эту смесь добавляют в яичную массу вместе с растительным маслом и молоком, перемешивая все ингредиенты на небольшой скорости.
Муку просеивают и аккуратно вводят в тесто, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков.
Выпечка с любовью
Форму для выпечки покрывают пергаментом, укладывают ломтики яблок и заливают тестом. На верхушке раскладывается виноград. Разогрейте духовку до 170 °C и отправьте пирог выпекаться примерно на 40 минут. Признаком готовности станет сухая wooden stick, которой проверят пирог.
После завершения выпекания пирог остужают и посыпают сахарной пудрой, создавая изысканный финальный штрих. Этот десерт будет идеальным спутником вечернего чая и украсит любое собрание с друзьями и семьей.