Эти тосты — настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе необычайные вкусовые ноты и стильную подачу. Хрустящий тост, покрытый нежным сыром бри и изысканной гранатовой глазурью, станет не только изюминкой ужина, но и великолепным угощением для гостей, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для кулинарной фантазии
- 1 булочка
- 60 г сыра бри с белой плесенью
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки концентрированного гранатового сока
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1-2 веточки петрушки
- Зерна граната для украшения
Общее время приготовления — 30 минут.
Этапы приготовления
Для начала необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Это залог успеха любого блюда. Затем в сотейнике совмещаются бальзамический уксус и гранатовый сок, туда же добавляется сахар. Смесь ставят на огонь и варят до легкого загустения, что займет около 3-4 минут. Здесь важно не переварить глазурь, так как при остывании она будет продолжать густеть.
После этого булочку надо разрезать пополам и подсушить на гриле. Затем сыр бри нарезается ломтиками, а подрумяненные булочки сбрызгивают растительным маслом, сверху выкладывают ломтики сыра и отправляют в разогретую духовку на 3-5 минут, пока сыр не начнет плавиться.
После запекания тосты поливаются гранатовой глазурью, посыпаются мелко нарубленной петрушкой и украшены зернами граната. Эти эстетически привлекательные и невероятно вкусные тосты идеально подойдут для тех, кто ценит утонченные кулинарные моменты.