В поисках легкого и аппетитного блюда, которое можно приготовить быстро и без лишних хлопот? Эти оладьи из капусты и творога — идеальный ответ! Они порадуют своей простотой, нежной текстурой и великолепным вкусом. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, что делает их универсальным вариантом для перекуса в любое время, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты
- 200 г молодой капусты
- 200 г творога (желательно 5% жирности)
- 1 яйцо
- 30 г кукурузного крахмала
- 0.5 ч. л. соли (или по вкусу)
- Молотый перец (по желанию)
- Зелень по вкусу
Приготовление
Сначала капусту необходимо тонко нашинковать и немного помять, чтобы она стала мягче. У кого есть предпочтение к более мягкому вкусу, стоит предварительно отварить ее в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Следующий шаг — в отдельной миске взбить яйцо с солью и хорошо перемешать. Далее добавляется творог, который спокойно можно заменить на любой другой мягкий сыр по желанию.
Далее нарезается зеленый лук, который добавляется в основную массу. Не забывайте про кукурузный крахмал, который играет важную роль в связывании всех компонентов. Избрав обычную пшеничную или овсяную муку, достаточно использовать около одной столовой ложки.
Необходимо тщательно соединить все ингредиенты, преобразовав их в более-менее однородную массу, которая будет хорошо держать форму. Формировать оладьи можно прямо рукой. Испекать их можно на сухой сковороде или слегка смазав растительным маслом для дополнительного вкуса. Разогретую сковороду следует укрыть пергаментом, выкладывая будущие оладьи, и готовить под крышкой на среднем огне около 12 минут. Затем перевернуть и продолжить готовить еще 10-12 минут.
Эти оладьи удастся порадовать как домашних, так и гостей. Они прекрасно подойдут в качестве закуски или основного блюда. Подавайте с сметаной или любимым соусом, чтобы усилить вкус. Быстро, просто и очень вкусно!































