Забудьте о пицце: на очередь пришли восхитительные сырные палочки с песто! всевозможные блюда из теста могут уступить место этой закуске, которая не только проста в приготовлении, но и раз порадует ваших гостей и членов семьи.
Идеальное сочетание вкуса и текстуры
Основу этого блюда составляют три главных ингредиента: плавкий сыр, ароматное песто и тесто, схожее с пиццей. Сыр выбирается такой, который растопится до нежной консистенции — отлично подойдут гауда, маасдам или сулугуни. Песто можно использовать как покупной, так и домашний — в зависимости от вашей кулинарной экспертизы и настроения.
Готовятся сырные палочки быстро и без особых хлопот. Как только вы достанете их из духовки, порадуйте себя и любимых.diving в кулинарное наслаждение с хрустящей корочкой и тянущейся начинкой, которая оставит желание попробовать еще.
Приготовление: шаг за шагом
Вот полный список ингредиентов для вдохновения:
- 280 г муки
- 150 г теплой воды
- 80 г соуса песто
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- щепотка соли
Первым делом необходимо замесить тесто. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавьте оливковое масло и теплую воду. После замеса оставьте тесто подходить в теплом месте на 30-40 минут. Когда тесто будет готово, разделите его на две части и раскатайте в круги.
Покройте раскатанные круги щедрым слоем натертого сыра и добавьте соус песто. Главное — не переборщить с соусом: он должен лишь подчеркивать вкус, а не затмевать его. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на верхнем гриле около 8-10 минут тая до золотистой корочки.
Наслаждение во время подачи
Как только сырные палочки будут готовы, нарежьте их на полоски и подайте горячими. Можно предлагать с соусами, но и без них они прекрасны. Эта закуска станет настоящей звездой вашего вечера, тянущаяся и хрустящая, она точно покорит сердца всех присутствующих.





























