Тыквенные печенья с вишней: Осенний десерт без глютена, яиц и сахара

Тыквенные печенья с вишней: Осенний десерт без глютена, яиц и сахара

Наступление осеннего сезона — отличный повод порадовать себя и близких ароматными тыквенными печеньями, которые удивят не только вкусом, но и своей полезностью. Эти сладкие угощения идеально подойдут тем, кто придерживается веганской диеты или избегает глютена, лактозы и рафинированного сахара, пишет Дзен-канал "мама на кухне".

Ингредиенты для приготовления

Чтобы создать эти вкусные печенья, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г овсяной муки или муки из зеленой гречки
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря (по желанию)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 300 г тыквенного пюре
  • 2 спелых банана (~250 г)
  • 60-75 г сушеной вишни или изюма
  • Тыквенные семечки для посыпки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинается с объединения всех сухих ингредиентов. В одной миске смешивают овсянку, муку, корицу, имбирь и соду. Затем к полученной смеси добавляют тыквенное пюре и пюре из бананов, а также вишню или изюм. Все хорошо перемешать до однородной массы.

После этого, ложкой выкладываются порции теста на противень, выстланный пергаментом. Каждый кусочек можно посыпать тыквенными семечками — это добавит не только текстуру, но и эстетику.

Печь печенья следует при температуре 180 °C в течение 20-25 минут. Поджаренные снаружи, они будут оставаться мягкими и влажными внутри, что делает их неотразимыми!

Советы по подаче и хранению

Готовая выпечка прекрасно сочетается с горячим чаем или кофе и отлично подходит для осеннего чаепития. Печенья можно хранить в контейнере с герметичной крышкой, чтобы они оставались свежими несколько дней. Не упустите возможность насладиться этими уникальными угощениями, которые порадуют не только глаз, но и желудок! Приятного аппетита!

Источник: мама на кухне

Лента новостей