Летнее утро — это прекрасный момент для того, чтобы побаловать себя и близких изысканным завтраком. Классические сырники с добавлением сочной вишни станут настоящей находкой для любителей простых, но вкусных блюд. Этот рецепт требует минимальных усилий, а результат будет радовать своим ароматом и вкусом!
Необходимые ингредиенты
- Вишня — 100 г
- Творог (9%) — 500 г
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Пшеничная мука — 5 столовых ложек
- Куриное яйцо — 1 шт.
Этапы приготовления
Приготовление сырников начинается с того, что творог необходимо поместить в глубокую миску и добавить в него яйцо. Затем яичная масса аккуратно перемешивается с творогом.
Следующий шаг — это добавление сахара и щепотки соли в смесь. Для наслаждения нежным привкусом в массу добавляется ванильный сахар, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
Не забываем о муке: вводится две столовые ложки, которые с помощью ложки аккуратно втираются в творожную массу. Размешать все компоненты до полного соединения, пишет канал "Еда.ру".
Теперь пора формировать сырники. Из полученной смеси создаются небольшие шарики, которые слегка придавливаются вручную и обваливаются в оставшейся муке.
Чтобы сократить время на подготовку, вишню разделяют на половинки и очищают от косточек. В центр каждого сырника помещается одна вишня, после чего края аккуратно залепляются, чтобы начинка осталась внутри во время жарки.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются сырники. Их жарят с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
По желанию, сырники можно дополнительно украсить ягодами или сметаной перед подачей. Это позволит еще больше насладиться нежным вкусом и ароматом свежих ингредиентов!




























