Блинчики — это лакомство, которое легко приготовить в любое время. Чаще всего, желание полакомиться ими возникает спонтанно, и в этом нет ничего удивительного. Представляем два простых рецепта, которые не требуют точного измерения ингредиентов: все готовится по принципу «одна кружка, одна ложка, щепотка». Блинчики получаются нежными и ароматными, и их невозможно не полюбить, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Тонкие блинчики на кефире
Для создания тонких блинчиков подойдет простая кружка, объемом около 325 мл. В этой кружке можно отмерить необходимые ингредиенты: 1 кружка муки, 1 кружка кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара и щепотка соли. Важно: все продукты не подогреваются!
- В миску высыпать муку, сахар и соль, перемешать.
- Добавить яйцо и влить кефир, тщательно перемешать венчиком.
- Затем это тесто необходимо дополнить неполной чайной ложкой пищевой соды и оставить на 1-2 минуты.
- После этого влить кружку молока и 1 ст. ложку растительного масла, снова перемешать.
Тесто будет жидким. Выпекать нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. В итоге получится 15-18 блинчиков, которые лучше всего подавать с различными начинками или просто с медом.
2. Толстые блинчики на молоке
Следующий рецепт — это толстые блинчики, приготовленные по тем же принципам. В миске соединяются 1 кружка муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли и 1 чайная ложка разрыхлителя. После этого разбивается 1 яйцо и вливается 1 кружка молока (без подогрева). Важно: растительное масло не добавляется!
- Как и в предыдущем рецепте, тщательно перемешать все ингредиенты венчиком.
- Истинное наслаждение ждать при выпекании на чуть меньшем, чем средний, огне.
В результате получится 8 толстых блинчиков с потрясающим вкусом и ароматом. Их следует подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой, что сделает их еще более аппетитными.
Блинчики — это универсальное блюдо, которое способен приготовить каждый. А предложенные рецепты сделают процесс еще более простым и приятным!