Лепешки с зеленью из китайской кухни завоевали популярность благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Эти аппетитные угощения не томятся в духовке, а жарятся на сковороде. Рецепт слоеных лепешек с зеленым луком пришелся по душе гурманам, желающим порадовать себя и близких чем-то необычным и аппетитным, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты для идеальных лепешек
- Пучок зеленого лука;
- 300 граммов муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 90 мл кипятка;
- 90 мл холодной воды;
- Растительное масло.
Этапы приготовления лепешек
Приготовление лепешек начинается с замешивания теста. В миску добавить муку, соль и постепенно влить кипяток, перемешивая до образования комков. Далее, влить холодную воду и тщательно вымесить тесто, добиваясь однородной консистенции. Тесто делят на четыре равные части, формируя из них комки, которые накрываются пленкой и оставляются на полчаса.
После поднятия теста, лепешки раскатывают в тонкие кружки примерно 2 мм толщиной. Каждую лепешку смазывают растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым луком. Затем их скручивают в рулет, сворачивают улиткой и снова раскатывают. Далее лепешки жарят на сковороде с небольшим количеством масла на медленном огне, накрыв крышкой. Процесс жарки занимает около 7-8 минут с обеих сторон.
Готовые лепешки кладут в стопку, они получаются слоистыми и мягкими. Это отличный гарнир к шашлыку, тушеному мясу или даже к супу. С поистине простым и вкусным сочетанием зелени и теста порадуйте своих близких, подавая эти лепешки на стол!