Необычные вкусности: маринованные огурцы с корицей и другие гастрономические шедевры

Необычные вкусности: маринованные огурцы с корицей и другие гастрономические шедевры

Соленья и маринады занимают особое место на нашем столе, но что если добавить немного креатива и разнообразия в любимые рецепты? Шеф-повара изысканных ресторанов делятся уникальными рецептами, которые легко повторить в домашних условиях, и они обещают стать настоящим кулинарным хитом!

Маринованные огурцы с пряностями

Ингредиенты:

  • 250 г свежих огурцов
  • 30 г репчатого лука
  • 14 г соли (для огурцов) + 14 г (для маринада)
  • 35 г сахара
  • 18 г яблочного уксуса
  • 6 г корицы (палочки)
  • 1 г гвоздики
  • 1 г семян горчицы
  • 1 г душистого перца
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 г лаврового листа

Для начала следует нарезать лук соломкой, а огурцы поперек пополам. Эти ингредиенты необходимо залить солью и оставить в холодильнике на шесть часов. После этого отварить все специи, добавляя чеснок, уксус, сахар и соль до полного растворения. Когда всё закипит, нужно удалить лук и залить огурцы горячим маринадом, оставив их остыть. Для более насыщенного вкуса стоит подождать минимум ночь, прежде чем пробовать.

Джем из бекона

Ингредиенты (250 г):

  • 500 г бекона
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г тростникового сахара
  • 3 ветки тимьяна
  • 2 ветки розмарина
  • 4 лавровых листа
  • 80 г красного вина
  • 40 г бульона (говяжьего, куриного или свиного)
  • 10 г вустерского соуса
  • 10 г соевого соуса

Запеките бекон при 180°C на протяжении десяти минут. Жир, который выделится, послужит отличной основой для обжаривания лука до карамельного оттенка. Мелко нарезанный бекон добавляют к луку, продолжая жарить до золотистой корочки. Затем добавляют сахар и пряности, вливают соусы и ждут, пока сахар начнет карамелизироваться. После этого влить красное вино, выпарив алкоголь, и добавить бульон, доводя композицию до густоты.

Ткемали из крыжовника

Ингредиенты:

  • 500 г крыжовника
  • 20 г укропа
  • 20 г кинзы
  • 20 г свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • перец чили по вкусу
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Все компоненты нужно тщательно промыть, удалив жесткие стебли, а затем просто перебить их в блендере до получения однородной массы. Этот соус станет отличным сопровождением к мясным блюдам или рыбе, среди любителей экспериментов он может найти неожиданное применение.

Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лента новостей