Солянка с тыквой: Осенний уют в каждой тарелке

Солянка с тыквой: Осенний уют в каждой тарелке

Солянка "Осенняя" с тыквой – это настоящее кулинарное открытие, объединившее в себе традиции русской кухни и яркие ноты осени. Блюдо, которое согревает душу в холодные дни и радует неожиданными вкусами, привнося в привычный рецепт нотки сладости и насыщенности благодаря тыкве.

Время готовки и сложность

Приготовление данного блюда занимает около одного часа, а его сложность можно охарактеризовать как среднюю, что делает солянку доступной для разных кулинаров.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 200 г копчёной колбасы
  • 200 г ветчины или бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 солёных огурца
  • 100 г оливок без косточек
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 литра мясного бульона (или воды)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон и сметана для подачи
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) для оформления

Пошаговая инструкция

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  • Копчёную колбасу и ветчину нарезать тонкими полосками или кусочками.
  • Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Солёные огурцы нарезать кубиками, а чеснок измельчить.
  • Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать готовить еще 3-5 минут.
  • Добавить нарезанные колбасы и ветчину, обжаривать до золотистого цвета.
  • Вмешать томатную пасту и готовить еще пару минут.
  • Переложить смесь в кастрюлю, добавить тыкву и солёные огурцы, перемешать.
  • Залить горячим бульоном и довести до кипения, добавить лавровый лист и чеснок. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
  • За 5 минут до окончания варки добавьте оливки, приправьте по вкусу.
  • Подавайте горячей, добавив в каждую порцию лимон и сметану, посыпав свежей зеленью.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей