Солянка "Осенняя" с тыквой – это настоящее кулинарное открытие, объединившее в себе традиции русской кухни и яркие ноты осени. Блюдо, которое согревает душу в холодные дни и радует неожиданными вкусами, привнося в привычный рецепт нотки сладости и насыщенности благодаря тыкве.
Время готовки и сложность
Приготовление данного блюда занимает около одного часа, а его сложность можно охарактеризовать как среднюю, что делает солянку доступной для разных кулинаров.
Необходимые ингредиенты
300 г тыквы
200 г копчёной колбасы
200 г ветчины или бекона
1 луковица
1 морковь
2 солёных огурца
100 г оливок без косточек
1-2 ст. ложки томатной пасты
2-3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1,5 литра мясного бульона (или воды)
Соль и перец по вкусу
Лимон и сметана для подачи
Свежая зелень (укроп или петрушка) для оформления
Пошаговая инструкция
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Копчёную колбасу и ветчину нарезать тонкими полосками или кусочками.
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Солёные огурцы нарезать кубиками, а чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать готовить еще 3-5 минут.
Добавить нарезанные колбасы и ветчину, обжаривать до золотистого цвета.
Вмешать томатную пасту и готовить еще пару минут.
Переложить смесь в кастрюлю, добавить тыкву и солёные огурцы, перемешать.
Залить горячим бульоном и довести до кипения, добавить лавровый лист и чеснок. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
За 5 минут до окончания варки добавьте оливки, приправьте по вкусу.
Подавайте горячей, добавив в каждую порцию лимон и сметану, посыпав свежей зеленью.