Легкий новогодний торт с безе и сливками

Легкий новогодний торт с безе и сливками

Этот великолепный торт станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Напоминающий меренговый рулет, он удивляет простотой приготовления и гармоничным сочетанием нежнейших сливок, хрустящего безе и кисленького джема.

Ингредиенты для торта

  • Яичные белки: 5 шт.;
  • Сахар: 300 г;
  • Кукурузный крахмал: 2 ч. л.

Ингредиенты для крема

  • Сливки для взбивания: 250 мл (жирностью 33-35%);
  • Сливочный сыр: 200 г;
  • Сахарная пудра: по вкусу;
  • Джем: 200 г (из кисловатых ягод или фруктов);
  • Ягоды или фрукты: для украшения.

Приготовление

Разделите яйца: в одной чаше оставьте белки, в другой - желтки. Взбивайте желтки, постепенно вводя сахар, в течение 7-10 минут. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте еще 40 секунд - благодаря этому безе получится таким, как нужно: хрустящим снаружи и мягким внутри.

Застелите противень бумагой для выпечки и распределите меренгу по поверхности. Запекайте в заранее разогретой до 100 градусов духовке в течение 1-1,5 часов - безе должно легко отделяться от бумаги.

Пока пекется корж, приготовьте крем: взбивайте сливки до полной пышности, добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, немного перемешайте.

Когда меренга остынет, намажьте ее джемом или курдом, затем распределите крем. Украсить торт можно ягодами или фруктами на ваш вкус. Насладитесь этим восхитительным десертом!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей