Ищете способ поразить своих гостей на фуршете? Ржаные тосты с воздушным творожным кремом и аппетитной слабосоленой форелью готовы стать звездой любого стола. Не стоит сомневаться в этом замечательном рецепте, который обеспечит вам восторженные отзывы, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для создания шедевра
- Хлеб Бородинский - 1 буханка
- Творожный сыр - 400 г
- Слабосоленая форель - 200-300 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень укропа - 1 пучок
- Лайм - 1 шт.
Приготовление в несколько этапов
Для начала, нарезать Бородинский хлеб на кусочки толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана вырезать из них аккуратные кружки. Затем быстро подсушите полученные заготовки в духовке, чтобы они стали хрустящими, но не слишком жесткими. После этого натрите их зубчиками чеснока, чтобы придать пикантный вкус.
Следующий шаг — подготовка творожного крема. Пропустите 1-2 зубчика чеснока через пресс и мелко нарежьте часть укропа. Смешайте это всё с творожным сыром, создавая нежную массу, которая отлично дополнит вкус тостов.
Теперь пришло время сервировки! Обильно намазать кремом каждый тост, а форель нарезать тонкими пластинами. Для изысканности сверните рыбу в виде "розочек" и расположите их поверх тостов. Добавьте несколько веточек укропа для украшения. Подавайте закуску с дольками лайма, чтобы каждый гость мог добавить немного свежести в каждый укус.
Варианты для разнообразия
Для тех, кто хочет удивить своих гостей, предлагается альтернативный вариант: заменить творожный крем на ароматное зеленое масло. Просто смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанной зеленью и чесноком, скатайте в колбаску и заморозьте. Затем, следуя рецепту, создайте великолепные тосты!