Для настоящих любителей шашлыка нет ничего лучше проверенного временем майонезного маринада. Он не только прост в приготовлении, но и позволяет сделать любое мясо мягким и сочным. Как же создать идеальный шашлык с использованием этого маринада? Рассмотрим все шаги подробнее, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Идеальные ингредиенты
В качестве основного мяса подойдет окорок — примерно 1,5 килограмма. Однако лучше обратить внимание на шею, так как она считается более подходящей для шашлыка. Мясо необходимо нарезать крупными кусками, весом около 60-65 граммов.
К мясу добавляют следующие компоненты:
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- примерно 200 граммов майонеза;
- 300 граммов репчатого лука.
Подготовка и маринование
Сначала следует активно перемешать мясо со специями и майонезом. Майонез уже содержит все необходимые элементы для маринования: соль, сахар, уксус и растительное масло. Это способствует получению мяса, которое не только станет мягким, но и приобретет восхитительный вкус.
После того как мясная смесь будет тщательно перемешана, ее отправляют в холодильник на 12-24 часа. Рекомендуется состав мариновать как минимум 24 часа — это обеспечит максимальную сочность.
Приготовление шашлыка
По истечении времени маринования, необходимо взять шампуры и нанизать на них кусочки мяса. Лук, который впитался в маринад, лучше срезать, чтобы он не подгорал во время жарки. Далее шашлык обжаривается на углях до золотистой корочки. Среднее время приготовления такого блюда — 15-20 минут, но оно зависит от размера кусочков.
Важно помнить: чтобы шашлык оставался сочным, во время готовки нужно пробовать его, отрезая небольшой кусочек с краю шампура. Такой подход позволит добиться идеального результата.
Эта простая и доступная технология приготовления шашлыка с майонезным маринадом обещает незабываемые вкусовые впечатления и станет настоящим хитом на любом пикнике!