Этот удивительный мексиканский салат стал настоящим хитом уличной кухни, вобрав в себя лучшие традиции страны и оригинальные вкусы. Обжаренная на гриле свежая кукуруза придает салату невероятную хрусткость и сочность, а сочетание с нежным сыром, свежими овощами и искристым лаймовым соком создает гармоничное произведение кулинарии. Такой салат можно подать как гарнир к мясным блюдам, использовать в качестве легкого основного блюда для вегетарианцев, либо же как начинку для традиционных тортильяс.
Составляющие идеального салата
Для того, чтобы этот салат стал настоящим кулинарным шедевром, необходимо правильно подобрать ингредиенты:
- Свежая кукуруза – 2 початка
- Авокадо – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук (красный и зеленый) – по 1 шт. и 4 пера соответственно
- Кинза свежая – 4 веточки
- Острый зеленый перец – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лайма – от 0,5 лайма
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.
- Приправа карри – 5 ч. л.
- Паприка – 5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое руководство по приготовлению
Приготовление этого салата включает в себя несколько простых этапов:
Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы вкусы могли смешаться и стать ярче. Подавайте салат с ломтиками лайма или чипсами начос. Этот уличный деликатес не оставит никого равнодушным!