Необычные булочки с творогом: легкий рецепт для каждого

Необычные булочки с творогом: легкий рецепт для каждого

Сладкая и ароматная выпечка всегда вызывала восхищение, а если она еще и проста в приготовлении, то становится настоящей находкой для любой хозяйки. Эта стать представляет собой великолепные булочки из дрожжевого теста, фаршированные нежным творогом с изюмом. Они идеально подойдут для дружеских встреч или уютного чаепития в кругу семьи, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты: все, что нужно под рукой

  • Тесто: 1 стакан молока (250 мл), 0,5 стакана кефира (125 мл), 3 стакана муки (480 г), 1 яичный белок, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара (20 г), 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка дрожжей, немного ванилина.
  • Начинка: 200 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 80 г изюма, немного ванилина, 100 г масла для смазки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать эти великолепные булочки, потребуется немного терпения и немного времени. В процессе выпечки возникает невероятный аромат, который привлечет внимание всех домочадцев.

  • Приготовьте тесто: В теплое молоко добавить дрожжи и чуть-чуть сахара, оставить на 10 минут. Затем введите остальные ингредиенты, сформируйте однородную массу и дайте ей подняться в теплом месте на час.
  • Сделайте начинку: Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, взбив яйцо с сахаром и творогом до получения однородной текстуры. Изюм можно предварительно промыть и добавить в массу.
  • Формируйте булочки: Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в пласт. Помните о смазке теста сливочным маслом между слоями. На каждый слой выкладывайте начинку, затем сверните в рулеты. Нарежьте их на порции и уложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Выпекайте: Дайте булочкам постоять 30 минут, а потом смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Наблюдайте, как они поднимаются и становятся золотистыми.
  • По завершению выпекания угощение можно подавать к чаю или кофе. Эти чудесные булочки с творожной начинкой точно не оставят равнодушными ваших гостей!

    Источник: Домашняя Кулинария

    Лента новостей